Статьи

неглект при инсульте

Игнорирование (неглект) при инсульте. Игнорирование собственного тела, пораженной конечности, пространства при инсульте называется неглектом - это частый спутник правополушарного поражения головного мозга.

Электронейромиография

У наших пациентов есть возможность, получить комплексные и индивидуальные программы лечения и по другим направлениям. Мы предлагаем широкий спектр различных методик восстановительного лечения, позволяющий достичь наилучших результатов и максимально закрепить эффект.

Ударно-волновая терапия в неврологии и ортопедии

УВТ является высокоэффективным методом лечения.
 Уникальной особенностью метода является инициация тканевой регенерации и роста капиллярной сети. Процедура не требует специальной подготовки для её проведения и частого посещения лечебного учреждения. Стандартный курс лечения 5 процедур, а минимальное количество, при котором может возникнуть стойкий терапевтический эффект – 3 процедуры. УВТ обладает ярко выраженным пролонгированным (длительным) действием, то есть процесс регенерации в потревоженных воздействием тканях протекает в среднем около 4-х дней. Периодичность выполнения процедур каждые 5-7 дней. Пик эффекта от лечения наступает через 3 месяца, в случае работы с кальцинатами – через 6 месяцев.

Что такое нейрофизиология?

Что такое нейрофизиология и чем занимается специалист-нейрофизиолог?

Нейрофизиология   –  это наука,   которая изучает особенности функциональной активности нервной системы в норме и при различных заболеваниях.
На сегодняшний день исследовать можно все составляющие огромной цепочки: головной и спинной мозг - спинномозговой нерв - периферический нерв - нервно-мышечное соединение (синапс) – мышечное волокно - то есть от отдельных клеток- нейронов до системы в целом.