ЛФК один из методов лечения

ЛФК один из методов лечения 15.02.2017 Не всегда медикаментозное или другие виды лечения позволяют достичь желаемого результата. Не может, например, пациент после перенесенной ортопедической операции на нижних конечностях – встать и пойти. Ему необходимо пройти курс реабилитации, одним из методов, которой является лечебная физкультура. Необходимость правильного подбора различных упражнений возлагается на врачей, в частности врачей ЛФК. Физкультура и фитнес – а есть ли разница?
Фитнес достаточно молодое направление в спорте, требующее значительных физических нагрузок. Цель? Достичь спортивных результатов. Это спорт не только для молодых, но порой и немолодых людей. Но самое главное – достаточно здоровых лиц. Лечебная физкультура преследует совсем другие цели, в основном направленные на выздоровление и сохранение здоровья. Лечебная физкультура охватывает все слои населения, начиная от грудничков и заканчивая людьми преклонного возраста.
 Большой спорт для профессионалов.
Прежде всего, говоря о большом спорте, нужно думать о детях. В последнее время за высокими спортивными достижениями мы отдаем своих детей в серьезные спортивные секции, не думая, что скелет ребенка еще растет, неокрепший. Порой получаем плачевные результаты. Например, у гимнасток развиваются значительной степени сколиозы, реформации суставов стоп и т.д. Часто возникает неирокорциональное развитие мускулатуры, что приводит также к различным деформациям скелета. Чрезмерные физические нагрузки приводят к сердечной патологии, патологии сосудов мозга, развитию в раннем возрасте артрозов, остеохондрозов, тяжелых травм и многое другое. Поэтому лишний раз стоит задуматься, есть ли необходимость в таком истязании своего организма. Не проще ли, для гармоничного развития нашего тела, заниматься физкультурой постоянно?

Боль не причина, а следствие. Не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту.

Наши преимущества

УЗИ-навигация. Новый уровень эффективности и безопасности лечения.

Детская ортопедия. Консервативное (без операционное) лечение детского сколиоза и нарушений осанки.

Комплексное восстановительное лечение. Оптимальный комплекс методик, позволяющий эффективно и безопасно закрепить достигнутые результаты.

Лечение по полису ОМС. Возможность получить услуги БЕСПЛАТНО по полису ОМС.