Статьи

неглект при инсульте

Игнорирование (неглект) при инсульте. Игнорирование собственного тела, пораженной конечности, пространства при инсульте называется неглектом - это частый спутник правополушарного поражения головного мозга.

Жизнь "ДО" и "ПОСЛЕ"

Открытой статистики аварийности во времена СССР не публиковалось. Сегодня, говорят, что показатели смертности на дорогах России стали низки. Но… за этой гранью статистики, остаются тысячи людей, которые получили тяжкие увечья и стали инвалидами. Прикованные, искореженные, никому не нужные.  Помощь таким людям - тем, кому больше восемнадцати, но меньше шестидесяти – одно из самых непопулярных направлений в России. Что такое реабилитация для таких людей?

Инсульт - не приговор!

Современная медицинская наука шагнула далеко вперед в вопросах восстановления после инсульта. И сегодня инсульт – не приговор. Как показывает мировая практика, бороться с его последствиями при правильном подходе можно вполне успешно. Благодаря грамотной реабилитации можно снова начать ходить, говорить, обслуживать себя и даже работать. Можно просто начать нормально жить, а не доживать.

Что такое эрготерапия?

Человек, перенесший заболевание, травму, или имеющий нарушения развития от рождения, часто оказывается зависимым от посторонней помощи и не всегда может найти решение проблем, связанных с невозможностью ухода за собой, ведения домашнего хозяйства, работы, выполнения досуговой деятельности. Все это можно преодолеть!